Продвижение сайтов в TOP-1 Яндекса

Лицензионное соглашение с конечным пользователем по использованию программого обеспечения YaDIS



Данное лицензионное соглашение с конечным пользователем является соглашением между вами (физическим или юридическим лицом) и ООО «ТехноСофт» РФ, г. Москва, Старопетровский проезд, д.7А стр. 6., являющимся правообладателем исключительных прав на Программное обеспечение («Правообладатель»), по использованию программного обеспечения, сопровождающего данное лицензионное соглашение с конечным пользователем. Программное обеспечение может сопровождаться изменением или дополнением к данному лицензионному соглашению с конечным пользователем. ЕСЛИ ВЫ ЗАГРУЖАЕТЕ, КОПИРУЕТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕГО КАКИМ-ЛИБО ДРУГИМ СПОСОБОМ, ЭТИМ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ДАННОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ, НЕ КОПИРУЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ. Правообладатель предоставляет вам следующие права при условии выполнения вами всех условий данного лицензионного соглашения с конечным пользователем:
  1.1 Установка и использование. Вы имеете право:
    (а) установить и использовать одну копию программного обеспечения на одном персональном компьютере или другом устройстве;
    (б) установить дополнительную копию программного обеспечения на втором (переносном) устройстве исключительно для использования основным пользователем первой копии программного обеспечения.
  1.2 Альтернативные права хранения/сетевого использования. В качестве альтернативы пункту 1.1(а) вы можете установить копию программного обеспечения на сетевое запоминающее устройство (например, на серверный компьютер) и разрешить одному устройству (например, персональному компьютеру) доступ к такой лицензионной копии программного обеспечения и использование ее в рамках частной сети. Вы должны приобрести лицензию на программное обеспечение для каждого дополнительного устройства, которое обращается к программному обеспечению, установленному на сетевом запоминающем устройстве, или использует такое программное обеспечение, за исключением случаев, оговоренных в пункте 1.4 данного лицензионного соглашения с конечным пользователем.
  1.3 Предоставление лицензии на удаленный доступ к программному обеспечению. Для доступа к своей лицензионной копии программного обеспечения и ее использования вы можете использовать технологии удаленного доступа (например, Remote Desktop в Microsoft Windows или NetMeeting), но при условии, что с помощью средств удаленного доступа к программному обеспечению обращается и использует его только основной пользователь устройства, к которому происходит удаленный доступ. Данные права удаленного доступа не позволяют вам одновременно использовать программное обеспечение на устройстве, где создан сеанс Remote Desktop, и на устройстве удаленного доступа.
  1.4 Предоставление лицензии для удаленной помощи. Вы можете разрешить любому устройству обращаться к вашей лицензионной копии программного обеспечения и использовать ее исключительно для предоставления вам услуг по поддержке и сопровождению.
  1.5 Предоставление лицензии на документацию. Документация, сопровождающая программное обеспечение, лицензирована только для внутреннего некоммерческого использования.

2. ДРУГИЕ ПРАВА И ОГРАНИЧЕНИЯ. Обязательная активация. ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОДЕРЖИТ СРЕДСТВА, РАЗРАБОТАННЫЕ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НЕЛИЦЕНЗИОННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. После определенного числа запусков продукта вы можете оказаться не в состоянии осуществлять свои права на программное обеспечение, предусмотренные данным лицензионным соглашением с конечным пользователем, если не активируете свою копию программного обеспечения так, как это предлагается сделать при запуске. Если вы модифицируете свое оборудование или вносите изменения в программное обеспечение, может потребоваться повторная активация программного обеспечения. Правообладатель будет использовать эти средства для подтверждения того, что вы обладаете лицензионной копией программного обеспечения. Если вы не используете лицензионную копию программного обеспечения, вы не имеете права устанавливать это программное обеспечение и его последующие обновления. Правообладатель не будет собирать личную информацию с вашего устройства во время этого процесса.

3. СОХРАНЕНИЕ ПРАВ И ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ. Правообладатель оставляет за собой все права, которые не предоставлены вам явно данным лицензионным соглашением с конечным пользователем. Программное обеспечение защищено законами и международными соглашениями об авторском праве и иных правах на интеллектуальную собственность. Право собственности, авторские права и иные права на интеллектуальную собственность в отношении программного обеспечения принадлежат Правообладателю и ее поставщикам. Данное программное обеспечение лицензируется, а не продается. Данное лицензионное соглашение с конечным пользователем не предоставляет вам никаких прав на товарные знаки и знаки обслуживания Правообладателя.

4. ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ДЕКОМПИЛЯЦИЮ. Запрещается вскрывать технологию или декомпилировать программу.

5. ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДАЧУ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ И КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Запрещается предоставлять программу в прокат, в аренду, во временное пользование и использовать программу для оказания третьим лицам сетевых услуг на коммерческой основе.

6. СОГЛАСИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ Вы согласны с тем, что Правообладатель и ее аффилированные лица могут собирать и использовать техническую информацию, полученную в ходе предоставления вам услуг по технической поддержке продукта в отношении программного обеспечения. Правообладатель может использовать эту информацию исключительно для улучшения своей продукции или для предоставления вам специализированных услуг и технологий и обязуется не раскрывать эту информацию в форме, позволяющей установить вашу личность.

7. ОБНОВЛЕНИЯ. Чтобы пользоваться Программным обеспечением, которое Правообладатель относит к категории обновлений, необходимо иметь лицензию на программное обеспечение, обозначенное Правообладатель как подпадающее под предложение об обновлении. После установки обновления вы больше не можете использовать исходную версию программного обеспечения, с которого было осуществлено обновление, за исключением случаев, когда она является частью обновленного программного обеспечения.

8. РАЗДЕЛЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ. Данное программное обеспечение лицензируется как единый продукт. Его компоненты не могут быть разделены для использования на нескольких устройствах.

9. ПЕРЕДАЧА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Внутренняя. Вы можете перенести свою копию программного обеспечения для использования на другом устройстве. После переноса вы должны полностью удалить программное обеспечение с устройства, на котором оно ранее использовалось. Передача третьему лицу. Если вы являетесь лицом, которое изначально получило программное обеспечение по лицензии, вы можете один раз передать данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, программное обеспечение и сертификат подлинности (если это применимо) другому конечному пользователю при условии, что у вас не останется никаких копий программного обеспечения. Таким образом может быть передано только все программное обеспечение (включая все компоненты, носители, печатные материалы, обновления, данное лицензионное соглашение с конечным пользователем, а также сертификат подлинности). Передача не может быть опосредованной, например путем осуществления переуступки. До передачи конечный пользователь, которому будет передано программное обеспечение, должен подтвердить свое согласие со всеми условиями данного лицензионного соглашения с конечным пользователем.

10. РАСТОРЖЕНИЕ. Без ущерба для каких-либо других прав Правообладатель может расторгнуть данное лицензионное соглашение с конечным пользователем в случае нарушения вами его условий. В этом случае вы обязаны уничтожить все копии программного обеспечения и всех его компонентов.

11. ПОЛНОТА СОГЛАШЕНИЯ; ОГРАНИЧЕНИЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Данное лицензионное соглашение с конечным пользователем (включая все дополнения и изменения к нему, поставляемые с программным обеспечением) является полным соглашением между вами и Правообладатель относительно программного обеспечения и услуг по поддержке (если они есть) и заменяет собой все предыдущие и текущие устные и письменные сообщения, предложения и заявления по программному обеспечению или любому другому вопросу, являющемуся предметом данного лицензионного соглашения с конечным пользователем. В той мере, в какой условия какой-либо политики или программы Правообладателя в отношении служб поддержки противоречат условиям данного лицензионного соглашения с конечным пользователем, преимущественную силу имеют условия данного лицензионного соглашения с конечным пользователем. Если какое-либо из положений данного лицензионного соглашения с конечным пользователем становится ничтожным, недействительным, неисполнимым или незаконным, остальные положения остаются в силе.

ЕСЛИ ДАННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЫЛО ПРИОБРЕТЕНО ВАМИ В ДРУГОЙ СТРАНЕ, ПРИМЕНЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Гарантия Правообладателя. Предусмотренные законом права остаются в силе без изменений - Действие приведенной ниже гарантии не ограничивается какой-либо территорией и не затрагивает предусмотренных законом прав, которые могут быть предоставлены вам вашим торговым посредником или Правообладатель, если вы приобрели программное обеспечение непосредственно у Правообладателя.

Гарантия - Программное обеспечение предназначается и предоставляется в качестве программного обеспечения общего назначения, а не для какой-либо конкретной цели пользователя. Вы соглашаетесь с тем, что никакое программное обеспечение не свободно от ошибок, и вам настоятельно рекомендуется регулярно создавать резервные копии своих файлов. При условии наличия у вас действительной лицензии Правообладатель гарантирует, что a) в течение 90 дней с момента получения вашей лицензии на использование программного обеспечения либо в течение наименьшего срока, допускаемого применимым законодательством, функционирование программного обеспечения будет в основном соответствовать письменным материалам, сопровождающим программное обеспечение; б) любые услуги по технической поддержке, предоставляемые Правообладателем, будут в основном соответствовать описанию, содержащемуся в соответствующих письменных материалах, предоставляемых вам Правообладателем, и инженеры по технической поддержке Правообладателя приложат все разумные усилия, проявят разумную заботу и применят профессиональные навыки для разрешения проблемных вопросов. Если программное обеспечение не соответствует настоящей гарантии, Правообладатель либо (a) осуществит исправление или замену программного обеспечения, либо (б) вернет уплаченную вами сумму. Настоящая гарантия недействительна, если сбой в работе программного обеспечения возник в результате неосторожности, неправильного обращения или применения. В случае замены, в отношении любого заменяющего программного обеспечения гарантия будет действовать в течение периода, оставшегося от изначального гарантийного срока, или в течение 30 дней, в зависимости от того, какой из указанных периодов будет больше. Вы соглашаетесь с тем, что вышеуказанная гарантия является единственной имеющейся у вас гарантией в отношении программного обеспечения и любых услуг по технической поддержке.

Исключение всех иных условий - В максимальной степени, допускаемой применимым законодательством, Правообладатель отказывается от предоставления каких-либо гарантий и иных условий, как явных, так и подразумеваемых (по закону, по общему праву, в силу отдельного договора или иным образом), в том числе подразумеваемых гарантий пригодности для продажи и применимости для конкретной цели, в отношении программного обеспечения и письменных материалов, сопровождающих программное обеспечение. Действие любых подразумеваемых гарантий, которые не могут быть исключены, ограничивается наиболее продолжительным из следующих периодов: 90 дней или наименьший срок, допускаемый применимым законодательством.

Ограничение ответственности - В максимальной степени, допускаемой применимым законодательством, и за исключением случаев, предусмотренных гарантией Правообладателя, Правообладатель и его поставщики не несут ответственности за какие-либо убытки и/или ущерб (в том числе убытки в связи с недополученной коммерческой прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации и иной имущественный ущерб), возникающие в связи с использованием или невозможностью использования программного обеспечения, даже если Правообладатель был уведомлен о возможном возникновении таких убытков и/или ущерба. В любом случае ответственность Правообладателя по любому из положений настоящего лицензионного соглашения с конечным пользователем ограничивается суммой, фактически уплаченной вами за продукт. Настоящие ограничения не применяются в отношении тех видов ответственности, которые не могут быть исключены или ограничены в соответствии с применимым правом.

Применимое право - Настоящее лицензионное соглашение регулируется законодательством Республики Беларусь.
Настоящее лицензионное соглашение может изменяться Правообладателем в одностороннем порядке. Уведомление Пользователя о внесенных изменениях в условия настоящей Лицензии публикуется на сайте: http://www.yadis.ru. Указанные изменения в условиях лицензионного соглашения вступают в силу с даты их публикации, если иное не оговорено в соответствующей публикации.

В случае возникновения вопросов, касающихся настоящего лицензионного соглашения с конечным пользователем, или при необходимости связаться с Правообладателем по каким-либо причинам используйте информацию на веб-узле по адресу http://www.yadis.ru.